백화점에서 20개짜리 피조개를 4천원특가로
사왔다. 돌아왔구나 제철 피조개!
일단 집에오자마자 손질했다.
<손질방법은 이렇게>
1. 큰 볼에 피조개를 담는다.
2. 흐르는물에 통째로 3번정도 행군다.
3. 칫솔로 사이사이 닦는다.
4. 소금을 큰 볼에 풀고 30분정도 해캄한다.
5. 물을 2컵반 정도 찜기솥에붓는다.
6. 강불에 7분 약불에 2분정도 끓인다
(약불은 뜸들이는 느낌으로)
그럼 피조개가 탱글탱글하고 야들야들하게 익는다
초장에 찍어먹어도 맛있고
간장+와사비에 찍어도맛있지만
이미 피조개자체가 짭잘해서 양념없어도
흰쌀밥에 얹져먹기만 해도맛있다.
겨울이다가오니 피조개가 더욱 맛있다.
다들 제철가기전에 피조개 드시길바란다!
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